Положение о политике конфиденциальности и порядке обработки персональных данных

Развернуть Filter

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • 1.1 Настоящее Положение определяет порядок сбора и обработки персональных данных пользователей сайта shop.febest.ua (далее – Сайт).
  • 1.2 Сайт находится в собственности ООО «ФОРПОСТ ТРЕЙДИНГ», идентификационный код 40241973 (далее – администрация).
  • 1.3 Настоящее Положение не противоречит нормам действующего законодательства, которое регламентирует порядок сбора и обработки персональных данных, в том числе – Закону Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 № 2297-VI.
  • 1.4 Осуществляя заказ, отправляя сообщения, регистрируясь на Сайте, пользователь автоматически соглашается с условиями настоящего Положения.
  • 1.5 Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях.

2. УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  • 2.1 Цели обработки персональных данных – формирование базы данных, ознакомление пользователей с продукцией, размещаемой на сайте, промоция продукции путем осуществления рекламных и информационных рассылок пользователям, обработка заказов и осуществление доставки заказанной продукции, коммуникация с пользователями, предоставление скидок на продукцию, консультационная поддержка, прием жалоб и предложений от пользователей, улучшение качества сервиса. Настоящий перечень может быть расширен по усмотрению администрации Сайта в порядке, предусмотренном настоящим Положением.
  • 2.2 Персональные данные пользователей обрабатываются только при условии согласия пользователей с настоящим Положением, которое может быть выражено в порядке, предусмотренном п. 1.4. настоящего Положения.

3.СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  • 3.1 Для регистрации на Сайте, пользователю необходимо ввести следующие данные: имя и фамилия, адрес электронной почты.
  • 3.2 При размещении заказа, пользователю необходимо сообщить: адрес доставки товара, контактный номер телефона.
  • 3.3 Персональные данные пользователя, которые собираются и обрабатываются администрацией Сайта, также включают в себя:

3.3.1 стандартные данные, автоматически получаемые сервером при доступе к Сайту и последующих действиях пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем);

3.3.2 информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

3.3.3 информация, полученная в результате действий пользователя на Сайте;

3.3.4 информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте;

3.3.5 информация, необходимая для идентификации Пользователя для доступа к сервисам сайта.

4.ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

  • 4.1 Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований применимого законодательства.
  • 4.2 Передача персональных данных пользователей третьим лицам может осуществляться только в соответствии с целями, указанными в п. 2.1. настоящего Положения.

5.УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  • 5.1 Персональные данные пользователя уничтожаются по письменной просьбе пользователя.
  • 5.2 Письменной просьбой, в контексте данной статьи считается соответствующая просьба, направленная с помощью средств электронной связи на следующий адрес: admin@febest.ua
  • 5.3 Тема письма должна выглядеть следующим образом: «ЗАПРОС НА УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ». Тело письма должно содержать перечень персональных данных, которые необходимо удалить.

6.ПОЛИТИКА ФАЙЛОВ COOKIE

  • 6.1 Для полноценного функционирования Сайта необходимо разрешить использование в своем устройстве файлов cookies.
  • 6.2 Файлы cookie — это файлы данных, небольшого размера, которые генерируются и сохраняются веб-браузером из данных полученных с Сайта. Для более полной информации о том, что такое файлы cookie можно обратиться к статье Cookies
  • 6.3 Сайтом используются два основных типа файлов cookie: "временные" (session cookies) и "постоянные" (persistent cookies). Временные cookies хранятся до выхода Пользователя с веб-сайта или отключения программного обеспечения (веб-браузера). Постоянные куки хранятся течение времени, указанного в параметрах файлов cookie или до момента их удаления Пользователем
  • 6.4 Мы используем файлы cookie для опознавания устройства Пользователя когда он выполнили вход в систему. Так же файлы cookie используются для улучшения функциональности веб-сайта, например, сохранения настроек пользователя.
  • 6.5 Мы не используем файлы cookie для сбора информации, позволяющей идентифицировать вас.
  • 6. Сайт может содержать ссылки на другие сайты или сторонние модули, находящиеся вне нашего контроля и вне юрисдикции данной политики. Операторы этих сайтов могут использовать файлы cookie соответствии с их политикой, которая может отличаться от нашей.

7. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

  • 7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

8. ПОРЯДОК ВВОДА В ДЕЙСТВИЕ И ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ

  • 8.1 Положение вступает в силу с момента его размещения на Сайте и действует бессрочно, до замены его новым Положением.
  • 8.2 Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю.
  • 8.3 Администрация Сайта вправе вносить любые изменения в Положение. Изменения, внесенные администрацией Сайта, вступают в силу с момента размещения новой редакции Положения на Сайте, предыдущая редакция Положения, при этом, утрачивает силу.

9.ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

  • 9.1 Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или услуг Сайта доступ к информации о пользователе и за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет.
  • 9.2 Администрация Сайта не несет ответственности за разглашение информации о пользователях, если такое разглашение не было вызвано умышленными действиями или халатностью администрации Сайта.